站内搜索
 
欢聚民族情 喜贺祖国岁
来源:本站原创  作者:宣传文化中心  添加时间:2018-10-09 13:50 点击量: 录入:三师四十一团

 作者:麦吾鲁旦

在新中国成立69周年之际,四十一团草湖镇机关党政办全体党员干部与结对的民族亲戚在10月1日国庆节当天齐聚一堂,欢庆祖国母亲的69岁生日暨“民族团结一家亲”联谊活动。

活动在党员干部与亲戚共唱《义勇军进行曲》中正式拉开帷幕,慷慨激昂的国歌唱出了各民族兄弟姐妹的共同心声,祝愿祝祖国生日快乐。繁荣昌盛!

团镇机关党支部书记曾明表示:现在人们的生活越来越好,越来越幸福,今天我们选择与亲戚联谊的方式,载歌载舞,庆祝祖国的生日,愿祖国的明天更加美好,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

活动现场,党员干部与亲戚一起交流,回忆自“民族团结一家亲”活动开展以来,发生的点点滴滴, 吐尼沙汗·卡马拉老人是党政办党员干部田斌的结亲对象,结亲过程中在得知老人患有心脏病、高血压、腰间盘突出等疾病,且一人单独生活后,田斌便时常为老人家送去自家种植的蔬菜,为老人购买一些日常生活用品,帮助老人一起做饭,带着妻儿或是朋友一起去陪老人看电视、聊天,给老人做伴排遣孤独与寂寥,为老人带来了家人般的温暖。吐尼沙汗·卡马拉老人感慨的说道“我的儿子常年在外,不能经常回来看我,照顾我,是田斌给我带来了像亲人般的关怀,他就像我的儿子一样”。

活动还观看了电影《塔克拉玛干的鼓声》、共跳维吾尔族传统舞曲麦西莱普,开展抢凳子、踩气球等精彩纷呈的游戏,向亲戚赠送礼品等。

活动结束后,亲戚们纷纷表示,通过今天的联谊活动,使我们真切感受到了党和政府对我们的关心,祝愿我们的祖国繁荣富强,同时我们要用自己的实际行动切实维护民族团结,维护祖国统一。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心