站内搜索
 
中山市援疆调研考察团一行到四十一团草湖镇参观考察
来源:本站原创  作者:宣传文化中心  添加时间:2018-10-09 13:37 点击量: 录入:三师四十一团

 作者:阿达来提

9月26日,中山市委常委、组织部部长、党校校长陈小娟带领中山市委组织部干部与中山市坦洲镇党委书记邝伟东带领的坦洲镇党政代表团、中山港渊科技股份有限公司代表一行17人到四十一团草湖镇参观考察。师市党委常委、副师长、驻师市工作队队长梁杰钊,四十一团草湖镇党委副书记、团长梁志刚,团镇党委常委、副团长钟强陪同。

陈小娟一行首先来到草湖产业园区新疆东纯兴纺织有限公司3号车间、绿美南疆林业产业园、一连红枣种植地、人工湖东湖广场等地实地参观考察。参观考察中,团镇领导向陈小娟一行详细介绍了兵团屯垦戍边历史、团镇社会经济发展、对口援疆、草湖产业园、棉纺设施设备与加工流程、绿美南疆林业产业园建设规划等方面的情况。双方还就招商引资优惠政策、当地资源、发展优势、产业援疆、棉纺工艺、投资意愿等关心的问题进行了进一步交流、探讨。

陈小娟一行还到八连、九连看望了老干部及中山合作共建干部的结亲户,并为他们送去了慰问金。

最后,陈小娟一行与团镇领导和相关部门举行了合作共建座谈会。座谈会上,团镇领导详细介绍了团场屯垦戍边、资源优势、组团式援疆合作共建、援疆成果、草湖产业园规划发展等方面的情况。

陈小娟表示,此次来到喀什、三师以及四十一团草湖镇考察援疆成果。通过参观考察,感受到了广东对口援疆为当地经济发展、社会稳定起到了巨大作用。同时,对口援疆也是国家重要战略举措,相信对口援疆力度还将继续加大,加强产业援疆工作,加大宣传报道力度,相信以后四十一团草湖镇的各项事业一定会发展得越来越好。希望以后加强两地的交流走访,立足团镇优势,重点在教育医疗卫生、人才培养、产业对接、招商引资、旅游文化等方面加强合作、援建。座谈会上,中山市坦洲镇人民政府向四十一团草湖镇资助城镇生活垃圾处理系统升级改造工程专项援建资金142万元,中山市庆琏金属有限公司向四十一团草湖镇捐赠价值56800元的园林工具,中山港渊科技股份有限公司向四十一团草湖镇捐赠价值63440元的130 台迷你家用缝纫机。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心