站内搜索
 
师市推进全国第四次经济普查工作会议强调提高政治站位 依法真实普查高质量高水平完成普查任务
来源:三师电视台  作者:三师四十一团  添加时间:2018-09-27 11:47 点击量: 录入:三师四十一团

      近日,三师图木舒克市召开推进全国第四次经济普查工作电视电话会议,师市党委副书记、师长、师市第四次全国经济普查工作领导小组组长张广新出席会议并讲话。

会议指出,第四次全国经济普查是党的十九大召开之后首次开展的重大国情国力调查,是贯彻落实党中央关于统计工作重大决策部署、提高统计数据真实性的必然要求,是师市聚焦新疆工作总目标、推动兵团向南发展的客观需要,是全面摸清师市家底的有效途径,要坚持科学、依法、创新、为民普查,摸清最新“家底”,夯实统计基础。

会议强调,师市各级普查机构和统计部门要树牢“四个意识”,提高政治站位,深刻领会经济普查工作的重大意义,切实增强做好第四次全国经济普查工作的责任感、使命感。要把握经济普查工作的重点难点,坚持全面普查、科学普查、依法普查、创新普查和为民普查的原则,切实提高普查数据质量。要健全工作制度,统一普查标准、严肃普查纪律、重视普查培训、用好普查数据。要加大“放管服”改革力度,深化统计改革、推动统计创新,更好地服务师市科学管理决策、服务经济社会发展、服务企业和社会公众。

会议要求,各单位、各部门要严格按照师市全国第四次经济普查工作总体部署,要高度重视统计队伍建设管理,通过此轮经济普查,努力锻造一支高素质统计队伍。要强化统筹协调,形成工作合力,确保各项工作有人抓、有人管、有人做。要夯实普查责任,强化普查宣传,落实普查经费,确保经济普查各项工作有力、有序、有效。要加强督查指导,以督查促落实,高标准、严要求、高质量做好各项普查工作,为推动兵团向南发展作出新的更大的贡献。

会议传达学习了《国家统计局关于60起重大统计违法案件的通报》,通报了师市推进全国第四次经济普查工作前期准备情况,明确了下一步重点工作和具体要求。

师市党委常委、副师长张彦君参加会议。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心