站内搜索
 
四十一团草湖镇召开干部大会
来源:本站原创  作者:宣传文化中心  添加时间:2018-04-17 11:32 点击量: 录入:宣传文化中心

 作者:靳诗春  阿达来提  侯全县  刘长鑫

4月11日,四十一团草湖镇召开干部大会,对2017年度团镇党委班子及援疆干部人才进行民主测评和评议。师市党委常委、组织部部长甘润明,团镇党委班子成员、团镇党委委员、纪委委员、人大代表、机关各部门代表、企事业单位代表、各连队党支部书记、连长、援疆干部共计100余人参会。

会议由团镇党委副书记、团长梁志刚主持。

会上,师市党委常委、组织部部长甘润明对团镇过去一年的各项工作给予充分肯定。并对此次考核工作提出四点意见。

一是,提高政治站位及工作作风,按照师市党委贯彻落实十九大精神,关于继续完善一个班子的领导干部考核评价机制的批复精神,贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和兵团的定位要求。进一步了解掌握领导班子发挥职能作用,领导干部德才表现、加强领导班子建设和领导干部管理的重要方法和措施,对推进全面深化改革,完善评价机制,落实全面从严治党的要求,建设高素质的干部队伍,深入推进领导班子和领导干部贯彻五大发展理念,协调推进四个全面战略布局,更好发挥兵团职责使命都具有十分重要的意义。通过考核全面反映、科学分析、综合研判干部队伍建设情况,切实把思想和行动统一到师市党委的要求上来,要本着对党、对事业对干部高度负责的态度,严肃认真的参与客观公正的评价,确保圆满完成师市考核工作任务。

二是,认真履职尽责积极配合做好年度综合考核工作,党委班子个人总结工作要实事求是,既要分析原因也要找出对策,要以客观事实为依据,要通过平时的工作表现,关键时候发挥的作用以及对团镇工作的促进等方面进行评议考核。

三是,个别谈话时说明情况要充分、客观、公正,考核工作要严肃纪律,希望大家要正确行使权利,坚决支持师市党委的这次综合考核工作。

四是,要找准工作切入点,考核工作也是促进团镇各项工作再上新台阶,希望领导班子和广大干部职工群众要以高度负责的态度,积极配合考核组完成考核工作。要以此次考核为契机,坚持全面从严治党,坚持问题导向和底线思维,进一步改进工作中的不足,解放思想,抢抓机遇,深入完成以习近平同志为核心的党中央要求,认真贯彻落实党十九大、自治区党委九届四次全会、兵团党委七届三次全会和师市党委七届七次全会精神和各项决策部署,加强对深化改革重大问题和工作重点难点的研究,狠抓问题整改,推动领导班子和领导干部队伍建设,不断取得新进步,为四十一团社会稳定和长治久安做出新的贡献。

会上,团镇党委副书记、团长梁志刚从深入学习贯彻党的十九大精神,不断加强班子自身建设,维稳能力持续增强,团场改革全面启动,人口集聚稳步推进,民生事业持续发展,兵地融合深入开展,党的建设全面加强等12个方面作了2017工作总结。对2018年工作提出新要求,2018年,团镇党委坚定坚决全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和以习近平同志为核心的党中央关于兵团向南发展的战略部署,聚焦新疆工作总目标,贯彻落实《兵团向南发展规划纲要》和广东省委、兵团党委对41团草湖镇“一点四区”的定位要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取,励精图治,奋发图强,努力争当三师向南发展主力军的先锋团,力争2018年团镇园生产总值增长20%以上,力争固定资产投资完成45亿元,实现新增人口集聚4000人。为打造南疆支点、建设美丽草湖做出新的更大的贡献。

之后,全体参会人员对团镇领导班子和援疆干部人才进行了民主测评和评议;考核组还与团镇各部门、各单位参会人员进行了个别谈话,广泛听取意见。

最后,全体参会人员面向党旗作了坚决同干部队伍中的“两面人”作斗争的集体宣誓。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027