站内搜索
 
鲁旭平在四十一团草湖镇党委十届二次全会上强调 把握大势 找准定位 加快发展 奋力实现新时代履行职责使命新作为
来源:叶尔羌报  作者:宣传文化中心  添加时间:2018-04-03 10:52 点击量: 录入:宣传文化中心

2月28日,四十一团草湖镇党委十届二次全会召开。兵团党委常委、副司令员,第三师图木舒克市党委书记、政委,四十一团草湖镇党委书记、政委鲁旭平出席会议并讲话。他强调,团镇党员干部要不忘初心、牢记使命,在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的新征程中,认真贯彻落实中央和自治区、兵团、师市党委重大决策部署,放眼全局、把握大势,立足草湖、找准定位,理清思路、加快发展,奋力实现新时代履行职责使命新作为,开创团镇向南发展新篇章。

鲁旭平强调,要树牢“四个意识”,把思想和行动统一到合作共建定位要求上来,认清“支点”(兵团向南发展的一个战略支点)定位,加强一流民兵队伍建设,加快推进城镇化建设、新型工业化发展和农业现代化示范引领,切实担当起战略支点重任;认识“四区”(向南发展战略示范区,产城融合模范区,兵地融合样板区,喀什新城区)定位,确定发展规划,制定发展措施,注重协调谋划、主动担当作为,加快推进团镇全面发展。

鲁旭平要求,要用好“广东·兵团”组团式合作共建的历史性机遇,围绕“一点四区”定位要求,按照“以产业带动就业、以产业聚集人口、以产业支撑城镇建设”的思路,坚持新发展理念,以产业发展带动人口集聚为主线,以工业化、城镇化为主动方向,更好地履行“三大功能”、发挥“四大作用”,把草湖的区位、资源、政策等优势和广东理念精神紧密结合,努力把中央的战略意图实现好,把兵团向南发展的战略支点打造好,把兵团党委和广东省委的任务落实好,把园区的作用发挥好,建设一个功能齐全、布局科学、产城园融合的全新团镇。

鲁旭平强调,要坚定不移全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。坚定不移聚焦总目标,全面贯彻落实党中央治疆方略和对兵团定位要求。坚定不移全面贯彻落实兵团向南发展的战略部署。坚定不移发展壮大团镇经济综合实力,着力抓好产业援疆、项目建设、多措并举抓招商。坚定不移全面推进新型城镇化建设。坚定不移全面做好人口集聚工作,争做师市集聚人口的表率。坚定不移深化团场改革,转变政府职能。坚定不移改善民生,不断增强职工群众幸福感。

鲁旭平强调,要全面从严治党,始终坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。始终把党的政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强党的建设,坚决贯彻落实中央八项规定及《实施细则》精神,坚持不懈整治“四风”“四气”。加强高素质干部队伍建设,形成加快发展的强大合力。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027