站内搜索
 
师市2017年援疆项目推进会暨2018年计划编制工作会议在四十一团召开
添加时间:2017-12-22 10:38点击量:录入:四十一团宣传文化中心
 

 作者:靳诗春  刘长鑫

为加快推进援疆项目实施进度,协调解决项目推进中存在的突出问题,全力确保2017年援疆项目保质保量圆满完成。11月4日,师市组织召开2017年援疆项目推进会暨2018年计划编制工作会议。

喀什地委副书记、广东前指总指挥贺宇,师市党委副书记、副师长张广新,带领援疆项目督导组先后来到图木舒克市职业技术学校草湖分校项目建设工地,第三师林业产业基地和第三师(东莞)产业发展研究园项目现场察看项目建设进展情况。

之后,在四十一团草湖镇四楼会议室召开会议,会议由喀什行署副专员、广东前指副总指挥王再华主持。会上,四十一团草湖镇、岭南园林新疆分公司、图木舒克市职业技术学校、师市援疆办领导分别汇报了援疆项目进展情况,特别是针对未开工项目说明了原因及存在问题,并对谋划2018年援疆项目提出思路。

会上,贺宇对推进2017年的各项目工作推进情况提出几点意见,一要高度重视,确保新一轮援疆的开局之年任务全面完成,广东省委省政府和兵团党委都高度重视新一轮合作共建工作和对口援疆项目的推进工作。各项目施工单位,不能有丝毫松懈,要盯紧盯牢盯实项目建设,有计划、有步骤地抓好工作的落实,严格按照项目建设时间节点,倒排工期,紧抓施工期,确保按计划完成今年的援疆项目建设任务。二是要克服困难,在工程进度和资金拨付使用上要严格按照年初制定的时间节点进行落实,确保援疆资金使用到位。三是要及时解决当前存在的用工难问题,多方协调,对今年完不成的项目要及时调整实施方案,对拨付出去的资金确保资金安全合规,把有限资金使用好。四是要及早谋划2018年的援疆工作,突出重点,围绕产业、集聚人口,以教育、民生、城建、扶贫脱贫等内容谋划项目,抓紧做好推进时序,开展编制可研报告、初步设计、施工图设计等前期工作,确保明年各项工作顺利推进。

最后,师市党委副书记、副师长张广新作了总结讲话,他首先感谢广东省委、省政府、广东前指对三师的厚爱,在工作上的支持,在项目人才上的倾斜,充分让三师感受到广东前指对三师的厚望,我们要报有一颗感恩的心来落实好援疆工作。认真思考,认真落实,在下步的工作中要高度视,全力以赴落实责任,确保各项任务顺利完成。

张广新指出,广东援建三师资金到位快,保障力度大,从项目选择上充分尊重了三师和相关团场及项目单位的意见,给了我们最大的信任,理解和支持。我们必须要从讲政治的高度、讲大局的高度来对待援疆工作,要报一颗感恩的心来落实工作,不辜负党中央、广东省委、广东前指对边疆人民对兵团、对三师的厚爱和信任。

张广新强调,对在这次督导调研中发现的领导重视不够,监管不力,督察工作不到位等问题,考虑到援疆工作的重要性,特殊性,一是要从机制上达成共识,在援疆工作上由援疆办牵头,发改委、建设局,国土局、财政局、教育、卫生,都要确定一名副职领导做为协调人,专门对接和落实援疆项目和援疆资金的使用,要把工作重心调配到整个援疆工作上来,并建立考核机制,来落实好援疆工作。二是对今天调研工作中存在的问题,明确责任,对职业技术学校在建设上遇到的问题,由四十一团牵头,针对后期建设的问题、资金及推广、编制、方案通过教育局和发改委向兵团申报。三是岭南园林公司劳动力缺乏问题,由师发改委、人社局和四十一团结合师里的脱贫工作研究办法,转移一部分劳动力到公司就业,同时岭南园林公司要通过项目招人来完成整个人口集聚工作。四是四十一团要赶快编制打通喀什到草湖的快车道方案,方案一旦采用对今后草湖的提升起到重要作用。五是二甲医院项目的招标已完成要立即要求施工单位尽快开工建设。六是对2017年援疆项目资金的调整和2018年的计划方案,要向草湖、向图市、向产业园区倾斜,向产城融合的项目实体倾斜,向连队基层倾斜,下一步要从培植税源产业集聚人口,实现党中央提出的向南发展战略高度去把握好援疆资金的使用。

参加此次会议的还有师市党委常委、副师长、四十一团草湖镇党委书记王子彬,师市党委党委、副师长梁杰钊,师市及四十一团草湖镇相关领导。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十一团
地址:新疆兵团第三师四十一团(新疆疏勒县草湖镇)
电话:0998-6394010  邮编:844004
Copyright © 2007 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号