站内搜索
 
四十一团草湖镇召开党委常委扩大会议
添加时间:2017-08-07 10:49点击量:录入:四十一团宣传文化中心
 

 作者:韦存勇 赵燕燕

8月1日,四十一团草湖镇召开党委常委扩大会议,传达学习第六次全国对口援疆工作会议精神和广东·兵团座谈会会议精神,兵团党委常委、副司令员、第三师图木舒克市党委书记、政委、四十一团草湖镇党委书记、政委鲁旭平出席会议并做重要讲话,要求四十一团草湖镇要以第六次全国对口援疆工作会议精神和广东·兵团座谈会会议精神为引领,勇于担当,主动作为,把四十一团草湖镇打造成产城融合的示范区、向南发展的模范区,兵地融合的样板区。

鲁旭平指出:第六次全国对口援疆工作会议在喀什召开,意义重大,成果丰硕,中共中央政治局常委,全国政协主席俞正声的重要讲话,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政地新理念、新思想、新战略,客观总结了20年的援疆工作,体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作,对喀什、对三师图木舒克市援疆工作的高度重视和充分肯定,体现了以习近平总书记为核心的党中央对喀什及师市各族干部职工群众地亲切关怀和特殊关爱,体现了以习近平总书记为核心的党中央的治疆方略,特别是新疆工作总目标,立意高远,重点突出,对下一步对口援疆工作提出了明确要求,指明了方向,具有很强地政治性、指导性,针对性。会议将四十一团草湖镇纺织产业园东纯兴、四十一团草湖镇城镇化建设作为一个观摩点,充分体现了对四十一团草湖镇的重视、关怀和期望;在广东和兵团援疆工作座谈会上,中央政治局委员、广东省委书记胡春华,对四十一团草湖镇今后的发展,特别是对产业援疆、民生援疆、智力援疆、聚集人口、城镇化建设等重点工作,进一步理清了思路,这既是对四十一团草湖镇提出的更高要求,也是对四十一团草湖镇寄予的厚望。

鲁旭平要求:师市各部门、各单位要把学习贯彻第六次全国对口援疆工作会议精神和广东·兵团座谈会会议精神作为当前的一项重大政治任务,学深学透,迅速把思想和行动统一到会议精神上来,四十一团草湖镇作为受援团场,又是援助的重点团场,更要深入学习领会会议精神,并以此为契机,切实转变作风,勇于担当,主动作为,努力把四十一团草湖镇打造成产城融合的示范区、向南发展的模范区,兵地融合的样板区。

会上,四十一团党委副书记、团长梁志刚领学了第六次全国对口援疆会议和广东·兵团座谈会会议精神。四十一团党委常委、副团长徐平通报了两次会议情况。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十一团
地址:新疆兵团第三师四十一团(新疆疏勒县草湖镇)
电话:0998-6394010  邮编:844004
Copyright © 2007 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号