站内搜索
 
粤、赣援疆挂职干部联谊暨军事活动日在四十一团草湖镇举行
来源:本站原创  作者:四十一团宣传文化中心  添加时间:2017-08-02 11:15 点击量: 录入:三师四十一团

 作者:杨  光  靳诗春  刘长鑫  赵燕燕

在八一建军节即将到来之际,7月30日下午,粤、赣援疆挂职干部联谊暨军事活动日在四十一团草湖镇举行。江西省对口支援新疆工作前方指挥部党委委员、副总指挥、克孜勒苏柯尔克孜自治州副州长胡朗民,团镇党委副书记、团长梁志刚,广东省对口支援新疆工作前方指挥部组织监督组负责人周贵明,团镇党委常委、副团长徐平,团镇党委常委、政法委书记、武装部部长徐僖良,粤赣援疆挂职干部、专业技术人才以及援疆挂职干部家属参加了军事日活动。

粤、赣援疆挂职干部首先来到团备勤指挥中心参观民兵维稳车辆、器材装备,详细了解相关装备性能、作用发挥、任务执行等情况。随后,观看了民兵反恐维稳突发事件处置、演练。演练现场,一伙不明身份、手持器械人员暴力冲击维稳卡点,接警后,反恐维稳民兵迅速到达现场专业处置,及时控制事态。逼真的演练以及民兵们专业、迅速有力的处置,赢得了现场援疆挂职干部们的热烈掌声。

之后,粤、赣援疆挂职干部来到训练场上观看了民兵训练成果展示。民兵们整齐划一的动作,精彩的擒拿格斗表演,都给现场观看的援疆挂职干部们留下了深刻印象。

随后,粤、赣援疆挂职干部们来到草湖产业园、城镇以及湖景公园详细参观、了解了团镇地理位置、屯垦戍边、援建成果、产业发展、规划建设等方面的情况。

最后,粤、赣援疆挂职干部在团镇党委会议室召开座谈会。座谈会上,胡朗民同志代表江西省援疆挂职干部向四十一团干部、民兵和职工表示八一建军节的慰问和祝福。他指出,兵团以及团场为新疆巩固边防、发展经济、民族团结等做出了大量的工作和奉献。现在在广东省的援建下,团场经济发展、新型城镇化、新型工业化等方面得到了快速发展,取得了很大进步和众多成果,也借助此次联谊来感受、学习,相互借鉴交流,希望把援疆工作做得更好。梁志刚同志代表团镇党委和干部职工对胡朗民一行表示欢迎,对江西省援疆挂职干部们的关心和慰问表示感谢!他指出,江西和兵团都有着光荣的革命传统与历史,都是人民解放军一脉相承,在八一建军90周年之际,胡朗民一行的到来、联谊和慰问,深感荣幸和高兴。希望双方以后加强沟通联系,相互交流、学习、借鉴援疆成果和经验,促进两地经济社会事业发展,造福两地人民,为新疆的社会稳定和长治久安做出更大贡献。胡朗民表示兵团确实是无私奉献,有着很高的家国情怀,作为援疆工作,也是要有这样的奉献精神。援疆跟兵团,援疆人跟兵团人,这两块精神都是相通的,都是一脉相承的我们可以从兵团这块学习他们的精神,把它运用到我们援疆工作中,把援疆工作做得更好,为新疆的这个社会稳定、长治久安做出我们的贡献。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心