站内搜索
 
四十一团草湖镇开展消防安全检查
来源:本站原创  作者:宣传文化中心  添加时间:2018-10-09 13:48 点击量: 录入:三师四十一团

 作者:阿达来提

为切实做好国庆期间消防安全工作,创造一个良好的消防安全环境,确保辖区社会面火灾防控稳定。9月29日,四十一团草湖镇开展消防安全检查。团镇党委常委、副团长徐平,派出所,经济发展局相关工作人员参加了此次检查。

检查组先后到养老院、学校、幼儿园、草湖产业园、扎花厂、水工厂、加油站、加气站等地听取了负责人就落实国庆期间的消防安全工作、加强日常隐患排查以及进一步加大人防、技防提高防控能力等方面情况汇报,重点对消防安全主体责任落实、日常消防安全管理、消防设施器材配置及检测、维修、用火用电、消防培训演练等消防安全工作落实情况进行了实地检查。

为切实做好国庆期间消防安保工作,徐平提出几点要求:一是切实增强消防安全意识,节假日期间,客流量增大,危险因素增多,单位安全管理要时刻保持警惕,制定相应的消防安全防护措施,确保消防设施器材配置完整好用;二是严格落实消防安全责任制度,要进一步加强本单位消防安全管理工作,积极开展自纠自查,对存在的消防安全隐患必须全部整改到位;三是强化对员工消防安全教育培训,开展逃生疏散演练,提升单位火灾防控能力和员工的初起火灾扑救能力。四是强化消防安全宣传教育,营造浓厚的安全氛围,确保节日期间全区消防安全形势平稳,给群众创造一个良好的国庆消防安全环境。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心