站内搜索
 
四十一团草湖镇举办首个“中国农民丰收节”大型文艺汇演活动
来源:本站原创  作者:宣传文化中心  添加时间:2018-11-25 17:39 点击量: 录入:admin

 作者:阿达来提 侯全县 赵燕燕

9月23日,四十一团草湖镇举办的首届庆祝“中国农民丰收节”大型文艺汇演活动在人工湖广场正式拉开序幕。来自团镇的社区居民、职工群众代表、企事业代表等齐聚一堂,共享丰收喜悦、共话团镇发展。

本次活动以“农户耕年逢改运、缤纷五彩绘秋田”为主题,真情表达了团镇广大职工群众热烈庆祝丰收的喜悦心情,并期盼来年风调雨顺。

演出现场,老龄委的舞蹈《健康是福》、巴合齐乡的歌曲《喀什之春》、《稳定之歌》、新疆东纯兴纺织服装有限公司的舞蹈《新疆呦呵》、独立营三连的舞蹈《抖音热舞串烧》等一个个别出心裁的节目轮番上演,表演者个个满怀激情,用动听的歌声和美妙的舞姿,庆祝首个中国农民丰收节,共祝父老乡亲幸福安康,赢得了场下观众的阵阵掌声。

此次活动旨在通过文艺汇演的形式,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论,让更多广大职工群众充分认识设立“中国农民丰收节”的重大意义,进一步提升广大职工群众的参与感、获得感、幸福感和光荣感。同时激发广大职工群众的士气,让社会各界力量更加关注“三农”问题,为农民带来更多福祉,为实现团镇跨越式发展提供不竭动力。

据悉,根据中央政治局常委会审议通过,国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了党中央对“三农”工作的重视和对广大农民的深切关怀。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心