站内搜索
 
我为“亲戚 ”送月饼
来源:本站原创  作者:宣传文化中心  添加时间:2018-11-25 17:40 点击量: 录入:admin

 作者:高 

中秋节是中华民族的传统节日,为了让少数民族亲戚感受到浓厚的节日氛围,9月16日,四十一团草湖镇社区6名党员,一起相约前往疏勒县巴合齐乡12村4组各自亲戚家,开展“民族团结一家亲”活动,进一步加深民族团结的感情。

常来常往常走动,你来我往见真情。萨代提·库尔班大姐看到汉族弟弟高军和家人一起来家中看望,急忙迎上前去,两人的手紧紧握在一起,笑容挂满了两人的脸庞。“阿恰”(姐姐),中秋节快要到了,提前祝您中秋快乐!高军把月饼递给萨代提·库尔班大姐手中,两人拉着手进屋聊起了家常。

瓦力·艾孜则是社区党员陈明的亲戚,热情好客的他邀请我们走近他幸福的家,宽敞明亮的砖房,厨房、住房、卫生间结构合理,电冰箱、沙发、舒适的席梦思床样样齐全。在聊天中得知,他每天坚持学习党的政策,对科学知识也非常感兴趣,我们一起聊了很多,大家聊得非常开心,临走时,瓦力·艾孜则还带领大家一起参观了他的养鸽房及羊圈,我们从内心敬佩这位维吾尔族汉子。

玛尔罕·赛麦提大妈身体不好,社区党员王彬一直牵挂着亲戚一家的生活,经常利用工作空闲时间看望亲戚,每次都会购买一些营养品和生活用品,亲戚逢人就夸汉族亲戚亚克西!

据悉,今年以来,四十一团草湖镇社区党员干部通过开展“我给亲戚送党报”、“民族团结一家亲联谊会”、“快乐的结亲周”及群众文化等系列活动,进一步增强了各族职工群众感恩党、热爱伟大祖国,倍加珍惜民族团结,坚定中华民族共同体的意识。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心