站内搜索
 
四十一团草湖镇党委召开2018年理论学习中心组第4次学习
来源:本站原创  作者:宣传文化中心  添加时间:2018-06-26 13:40 点击量: 录入:三师四十一团

 作者:刘长鑫

6月18日,四十一团草湖镇党委在机关2楼玻璃房会议室,召开了2018年理论学习中心组第4次学习,学习由团镇党委副书记,团长梁志刚主持。团镇党委班子、机关各部门、各企事业单位负责人、连队“两委”主要负责人共39人参加学习。

团镇党委班子成员分别就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等4个专题进行学习,同时班子成员结合团镇实际及自身工作开展情况进行了交流发言。

会议认为,召开团镇党委理论学习中心组第4次学习是为了更加深入学习贯彻落实党的十九大精神。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党的行动指南,这在党和国家发展史上具有划时代的重大意义。在十九大报告中,习近平总书记用“八个明确”回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务等一系列基本问题,以“十四个坚持”构成了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

思想建党是马克思主义政党建设的基本原则和根本要求,也是中国共产党不断发展壮大的宝贵经验与重要法宝。中国共产党要在这样一个有着13亿多人口的发展中大国长期执政,要切实肩负起团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,就必须把自己建设成为世界上最强大的政党,不断推进理论创新,持续强化思想引领。在伟大实践中形成的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是全面从严治党的科学指南,是强党兴党的根本保证。因此,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,凝心聚力,从根本上确保全党在思想上政治上行动上的高度一致。

会议指出,广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,作为开展工作的指导思想和理论依据。要以党的十九大精神为动力,始终不忘初心,紧紧围绕新疆工作总目标,在工作岗位上创造新业绩。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆的各项工作和发展,对新疆提出了新的治疆方略和对兵团提出了定位要求,新的指导思想可以理解为新时代中国特色社会主义新疆的指导思想。广大党员干部要统一思想,提高认识,认真学习党中央的治疆方略和对兵团的定位要求,准确把握当前重点工作。

会议强调,团镇当前重点是要按照自治区和兵团党委的重要指示精神,认真开展好群众工作、扶贫对象建档立卡工作等,要把团镇自身的维稳工作作为当前一个阶段工作的第一要务,要看好自己的庭院,维护团镇辖区社会稳定和长治久安。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心