站内搜索
 
预防手足口病 筑起健康防线
来源:本站原创  作者:宣传文化中心  添加时间:2018-06-26 13:34 点击量: 录入:三师四十一团

 作者:杨玉莲

为增强师生主动防病意识,提高自我防病水平,6月18日,四十一团红军小学开展了一系列以手足口病防治为重点的传染病防治知识宣传讲座活动,切实加强手足口病等学校常见传染病防治知识的宣传教育力度。

活动中,四十一团红军小学向全体师生做了“认识和预防手足口病”宣传讲座,让师生详细了解手足口病的病症及预防措施。并通过校园红领巾广播站播报关于手足口病的新闻及防治常识,达到广而告知的目的。各班还开展防治手足口病主题班队会,加深对手足口病及常见传染病的认识。与此同时,班主任也做好晨午检、因病缺课登记、追踪及复课证明查验等工作,一旦发现有发热、出疹等情况立即通知家长带孩子就医。学校多措并举,为师生防控手足口等学校常见传染病筑起了一道坚固的防线。

通过以上活动的开展,让全体师生对手足口病有了新的认识,大大消除了师生的恐惧心理,对手足口病的防治知识有了更进一步的了解和掌握,保障了师生健康,为师生营造了清洁卫生的学习和工作环境。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心