站内搜索
 
脱贫攻坚永远在路上
添加时间:2018-06-21 19:15 点击量: 录入:宣传文化中心

 作者:全县

习近平总书记指出,“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众,实现贫困人口如期脱贫,是我们党向全国人民的庄严承诺”。建档立卡、精准扶贫作为脱贫攻坚的工作基础,是打好三年脱贫攻坚的首要战役,41团党委坚定坚决贯彻落实好兵师党委的决策部署,扎实做好扶贫对象建档立卡的各项工作。

团镇党委积极统筹谋划,成立扶贫对象建档立卡工作领导小组,明确各单位职责分工,通过召开“扶贫对象建档立卡动员会”,向团镇广大干部进一步强调建档立卡工作的重要性和紧迫性,严格执行“一申请、一评议、两公示、一比对、一公告”的流程。

为了提高精准扶贫建档立卡工作的群众知晓率、参与率,通过广播、悬挂横幅、张贴宣传标语公告、微信公众平台等方式,全方位的推动开展宣传动员工作。各级结合本单位的实际情况,开展建档立卡标准学习会,深入职工群众家中,通过发放口袋书的形式,细致讲解建档立卡的标准。切实做到对于行动不便、低保残障重点家庭,入户走访一批;对于长期外出的,通过电话、短信方式宣传一批。严格操作程序和工作纪律,采取“三步工作”法,排除人均纯收入高于4750元的、锁定人均纯收入低于3130元的、甄别人均纯收入3130—4750元之间的,做到符合标准的一户不漏,不符合标准的一户不进。

通过此次再摸底、再排查、再核实、再识别,确保将贫困人口全部识别出来,应纳尽纳,切实做到不漏一户、不落一人。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,确保党中央脱贫攻坚决策部署落地生根。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027