站内搜索
 
订单“制种玉米”长势喜人 职工脸上露笑容
来源:本站原创  作者:宣传文化中心  添加时间:2018-06-14 13:23 点击量: 录入:宣传文化中心

 作者:姚  侯全县

为了解决农产品滞销问题,切实帮助职工群众致富,团镇七连两委班子积极探索新思路,通过“公司+职工”的生产经营模式,切实带领职工群众找到致富新路子,实现公司和连队职工双赢。

七连职工范让平今年种了200多亩订单“制种玉米”,每天他都要来到地里为 “制种玉米” 清理杂质,同时查看玉米的生长情况。望着一片片,绿油油的玉米,心里有说不出来的喜悦,对今年的丰收抱有坚定的信心。范让平告诉记者,相比较以前种植棉花,今年种植的“制种玉米”在浇水、喷洒农药、施肥等种植关键环节的需求减少,因此用工成本也相对减少,纯利润收入进一步得到了提高。范让平高兴的说道:“如果明年还有这种订单农产品,自己还要继续种植。”

据了解,七连“两委”班子了解到七连连续种植小麦、棉花,亩产量比较低,收入不高的情况后,便积极探索新的模式,通过优化产业结构,大力发展特色种植业,扩大生产规模积极与疆内、疆外农业公司取得联系,通过前期的磋商,为职工群众牵线搭桥,让他们与甘肃张掖华裕种业公司签订订单种植合同。

             

四十一团七连党支部副书记、连长乔磊表示:结合团场综合配套改革,“两委”班子积极想办法,帮助职工群众增加收入,通过发展订单农业,促进了连队的产业结构调整。

据了解,目前团镇七连各项农业产业项目逐步向规模化方向发展,在提高土地资源利用率的同时,全面助力职工增收致富。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027