站内搜索
 
花开新时代 红色基因代代传
添加时间:2018-06-14 12:49 点击量: 录入:宣传文化中心

 作者:何    杨玉莲

6月7日,四十一团红军小学各班级开展了一场以“花开新时代,红色基因代代传”为主题的班会课。在班会中,班主任老师组织学生集体学习了5月30日习近平写给陕西照金北梁红军小学的学生回信。班会课上,学生们聚精会神,热血沸腾的听老师读信。通过老师的讲解,学生们知道,今后要牢记习爷爷的要求:崇尚英雄,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

四年级学生王子悠说道:“学了习爷爷的回信,我倍感亲切。他那么繁忙,还给我们写信,可见我们是习爷爷最牵挂、最在乎的人。今后我一定要勤奋学习、提高本领,热爱集体、团结互助,勇敢坚强、诚实守信,快乐生活、全面发展,把红色基因传承下去,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。”

据悉,四十一团红军小学是全国第122所红军小学,该校时刻牢记红军精神,始终把红色教育渗透到平常的德育、教育教学工作中,成立红军小学文艺宣传队、红军小学仪仗队、红军小学管乐队、红军小学鼓号队等并经常性组织开展各类活动。同时德育处经常组织学生观看红色电影,阅读红色书籍,歌唱红色歌曲等活动。通过开展丰富多彩的活动,让学生在活动中崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,走进英雄内心深处,感受英雄的信仰。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027