站内搜索
 
四十一团中心幼儿园开展庆“六一”第二届趣味运动会
来源:本站原创  作者:宣传文化中心  添加时间:2018-06-05 13:42 点击量: 录入:宣传文化中心

 作者:冯 丹

“六一”儿童节到来之际,四十一团中心幼儿园通过趣味运动会活动让幼儿们体验运动的快乐,为幼儿创造一个良好的活动氛围,营造积极向上,团结进取的体育精神,培养幼儿大胆、自信,永于竞争的品质以及活泼开朗的个性。6月1日上午,草湖中心幼儿园举办了第二届趣味运动会。全园645名幼儿和全体教职工及每班5名家委会成员一起参加了本次运动会。

随着国旗队六名小旗手激昂的口号、铿锵有力的脚步声,舞蹈队、武术队、家长代表队、中班年级组、小班年级组、篮球队的小运动员们都精神抖擞、神采飞扬、排着整齐的队伍依次入场,充分展现了草湖中心幼儿园师生的蓬勃朝气和青春活力。

随后主持人宣布此次运动会开幕,各代表队进行了舞蹈展示。经过一个多月的舞蹈及武术训练,幼儿、家长及老师为此次六一活动呈现了绚丽多彩的视觉盛宴,《一年级》《少年英雄》《咖喱咖喱》《向快乐出发》《快乐宝贝》《快乐花球》《世界真美好》,每一个节目都赢得了家长们的阵阵掌声。

运动会上,幼儿们个个生龙活虎,奋力拼搏,笑声、欢呼声、喧闹声此起彼伏,汇聚成了欢乐的海洋。运动会用的道具别具一格,彩色漂亮的月牙小门、废弃油桶做成的障碍物、旺仔牛奶罐子做成的梅花桩,到处充满了童趣。

快乐的时光总是那么短暂,本次趣味运动会在大家的意犹未尽中落下帷幕,家长代表们纷纷表示:这样的运动会拉进了我们与孩子间的距离,也让孩子的童年生活增添了多彩的回忆,真好!

最后,每个年级按总分评比出一等奖、二等奖、三等奖,每个班级评选出5名“运动小健将”,并给每一个幼儿颁发纪念“小金牌”。孩子们的脸上都挂满了幸福的笑脸。活动结束后,每一个小朋友还得到了老师们为他们精心准备的节日小礼品。虽然庆祝的时间只有短短的几个小时,但却给每个人心里留下了一个深刻且快乐的六一时光。

草湖中心幼儿园通过举办本次趣味运动会,让孩子们在舞蹈中展现了自我,在运动中获得了健康,在竞争中学会了合作,在游戏中找到了快乐。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027