站内搜索
 
团镇领导到各连队检查指导扶贫对象建档立卡工作
来源:本站原创  作者:宣传文化中心  添加时间:2018-06-05 13:37 点击量: 录入:宣传文化中心

 作者:李大强 赵鸿臣

5月30日上午,团镇党委副书记、团长梁志刚到挂钩单位三连检查指导扶贫对象建档立卡工作,并召开了座谈会。

座谈会上,参会人员听取了三连建档立卡工作进度。梁志刚表示,当前各项工作任务比较繁重,各相关负责人一定要合理统筹安排时间,不能以任何形式耽误扶贫建档立卡工作进度,确保高标准、高质量完成各时间节点任务。

会议要求,一是要对照国家及自治区现行标准,重新识别,按照团镇实施方案和工作步骤,分阶段推进,坚决做到“应纳尽纳、应扶尽扶”。二是要严格按照“一申请、一核实、两公开、一比对、一公告”流程,认真落实2017年度扶贫对象建档立卡工作,周密部署,制定专人,明确任务分工。三是要求挂钩部门、第一书记要下沉到底,扑下身子,接好地气,融入连队,当好领头羊,统筹安排,“十个指头弹钢琴”深入推进连队维稳、建档立卡、土地确权等各项工作顺利开。

5月30日下午,兵团建档立卡督导组组长阮重阳,团镇党委常委、副团长袁洪武,社发局负责人王燕丽,林业工作站站长冉鹏博赴六连指导扶贫对象建档立卡工作。通过检查台账、入户走访等形式了解了宣传情况,并召开了四十一团六连2017年度扶贫对象建档立卡第三次推进会。会上,袁洪武用通俗易懂的语言向职工群众解释了扶贫对象建档立卡识别标准,要求连队要做到心中有底,做到“六个精准”,做到贫困户建档立卡不漏一户,不落一人;并强调职工群众该享受的政策一个不能少。随后,阮重阳以幽默的语言讲述了土地确权和建档立卡工作的相似之处,并以举手表决的形式初步了解六连职工群众2017年均收入,是否达到“两不愁,三保障”。通过这次推进会,群众表示心里瞬间就亮了。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027