站内搜索
 
自治区全面推行河长制工作验收组一行到四十一团草湖镇开展验收工作
添加时间:2018-06-05 13:35 点击量: 录入:宣传文化中心

 作者:阿达来提  侯全县

5月30日,自治区水利厅总工程师、验收组组长张剑一行6人到四十一团草湖镇就团镇全面推行河长制工作进行验收。喀什地区行署副专员买买提明·白克力,四十一团草湖镇党委副书记、团长梁志刚,四十一团草湖镇党委常委、副团长袁洪武,喀什地区全面推行河长制领导小组成员及工作人员陪同。

验收组一行就盖孜河河段保护情况进行了现场查看,主要查看了河长制公示牌设立是否合理、相关工作开展台账内容是否完善,并沿线查看了河岸边是否有排污口、岸上是否有垃圾、河道内是否有漂流物等,之后到团镇水管站查阅了河长制工作相关资料。梁志刚对团镇河长制工作开展情况及下一步工作计划做了详细的汇报,验收组对团镇河长制工作开展情况给予了充分的肯定,并提出了宝贵的建议和意见。

张剑指出要进一步强化河长制各项制度的执行和落实力度,强化部门之间的协调联动机制;进一步加强对河长制工作的指导和督促检査力度;进一步补充完善河长制工作开展的相关资料,并进行资料规范归档。

全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。四十一团草湖镇把思想和行动统一到中央和自治区、兵团的决策部署上来,凝心聚力,奋力攻坚,坚决打好了河长制工作攻坚战,确保了河长制落地生根、取得成效。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027