站内搜索
 
艺术考试打响中考第一枪
来源:本站原创  作者:宣传文化中心  添加时间:2018-06-05 13:33 点击量: 录入:三师四十一团

 作者:牟岚  佟晓燕

5月29日,四十一团中学九年级举行了艺术中考。91名学生分别参加了体育、音乐、美术等科目测试,包括30米足球绕杆、实心球、立定跳远、长跑。

为保证考试的公正公平,此次艺术中考,测试人员由第三师其他学校选派专业教师担当,督查人员由第三师教育局黄泽军主任亲自带队,其他辅助性工作由四十一团中学指定人员完成。

据悉,本次艺术考试是了为认真贯彻党中央关于加强青少年体育增强青少年体质的意见,落实国家规定的初中毕业生升学艺术考试制度,引导学校全面推进素质教育,促进青少年德、智、体全面发展,倡导青少年积极参加体育锻炼,提高体质健康水平而设,对九年级学生意义重大。其中体育成绩分值50,直接计入中考成绩;音乐美术成绩划分等级,计入学生综合素质评定档案,作为中考录取依据之一。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心