站内搜索
 
崇尚英雄 精忠报国
添加时间:2018-06-05 13:31 点击量: 录入:宣传文化中心

 作者:杨玉莲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,在广大中小学生中传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,四十一团红军小学在5月21日至28日,组织开展了以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的系列活动,共有34个班级1934名师生参加此次活动。

5月21日,四十一团学校利用升旗仪式,向全体学生做“崇尚英雄 精忠报国 争做新时代的好少年”动员讲话。

5月25日班会课上,各班组织观看了宣传片《崇尚英雄 精忠报国》,解读英雄内涵,揭示英雄就在身边,引发队员们对英雄的崇敬,对英雄精神的思考。部分班级通过诵读英雄的革命家书,使队员走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与情怀。

此次活动的开展不仅锻炼了学生的组织能力,更传承和弘扬了英雄烈士精神,培养和激发了学生的爱国情怀,引导学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,将英雄精神在传承中发扬光大。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027