站内搜索
 
爱心点燃希望 真情传递温暖
添加时间:2018-05-30 11:27 点击量: 录入:宣传文化中心

 作者:杨玉莲

近日,一场声势浩大的爱心募捐活动在四十一团学校教学楼前举行,全体师生正在为余开波同学进行“献爱心、送温暖”捐款活动,大家纷纷慷慨解囊、积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。

七年级三班学生余开波,被确诊为结核性脑膜炎。根据医院的治疗方案,余开波需要很长的时间救治,身体才会得到恢复,且仍需昂贵的治疗费!这使得这个并不富裕的家庭更是雪上加霜。

一方有难,八方支援,在得知余开波同学的情况后,学校领导高度重视,在校会上向全校师生发出募捐倡议。同时学校利用班级QQ群,给家长发出倡议,动员家长向这个困难家庭伸出援助之手。在大家的共同努力下,全校师生1900余人共捐25374.5元。

病魔无情人有情,虽然这些捐款不足以承担后续治疗巨额费用,但余开波家人激动的热泪盈眶,感谢学校给他们这个面临重重困难的家庭送去了希望和力量。

此次爱心捐款活动,不仅体现了四十一团学校师生乐于奉献的高尚情操,还让学生懂得了赠人玫瑰,手有余香的道理。校长郭维民表示:“四十一团学校的办学理念是‘求真 立善 创美’,爱心捐赠,就是立善的一种行为表现,四十一团学校会把这种善举作为一种优良传统一直传承下去,灌输到每个学生心中,落到实处,辐射到家庭和社会。”

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027