站内搜索
 
四十一团召开安全生产工作会议
来源:本站原创  作者:宣传文化中心  添加时间:2018-01-12 12:41 点击量: 录入:三师四十一团

 作者:靳诗春  刘长鑫

1月6日,四十一团组织召开安全生产工作会议,机关各部门负责人、各连队主要领导及部分企业代表共50余人参会。

会议首先传达学习了三师安委办公室《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》的文件精神,通报了2017年团镇安全生产工作情况。随后由派出所、社区、农机安全、交通运管、东纯兴等单位一一汇报了各单位2017年安全生产工作情况及2018年安全生产工作安排。

会上团镇党委常委、副团长徐平对当前及今后的安全生产工作提出几点要求:一是各部门、各单位的安全生产责任要进一步细化落实,加强安全生产制度、台帐的建设,严格落实监管责任,督促落实安全生产的主体责任。二是团镇安委办要针对岁末年初的特点,及时组织相关部门加强对交通运输、消防、烟花爆竹销售、锅炉房等重点行业领域的安全检查,加大风险排查,消除安全隐患,防范出现安全事故,确保团镇不发生安全事故。三是各单位要做好职工群众冬季防火、防煤气中毒及春季烧荒的宣传教育。四是做好冬季雨雪冰冻、寒潮等灾害性天气和人流、车流的监测。同时要加强重点时段的值班值守工作,一旦发生事故,要及时、有力、有效地进行处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

徐平强调,岁末年初是安全生产的关键时期,更要绷紧安全生产这根弦,抓好安全生产工作事关人民福祉,事关社会稳定发展大局。要正确认识当前安全生产形势,强化底线思维和红线意识,要把安全生产工作贯穿始终,全面做好当前及今后安全生产各项工作,高标准、严要求,确保工作取得实效。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心