站内搜索
 
师徒结对提质量 以老带新铸铁军
来源:本站原创  作者:四十一团宣传文化中心  添加时间:2018-01-08 11:10 点击量: 录入:三师四十一团

 作者:阿达来提  侯全县

为了进一步提升学校教育教学质量,充分发挥骨干教师的引领示范作用,实现教师队伍的整体发展,1月2日下午,四十一团中学开展了师徒结对帮扶活动,9对广东援疆教师和青年教师参加。

活动中,结对教师们深入了解了师徒结对帮扶的重要意义、目标任务、师徒教师各自的职责以及具体的方法措施。随后,师徒汇报了结对帮扶情况,青年教师感谢广东援疆教师的无私帮助,感谢师傅们在繁忙的工作之余抽出宝贵的时间来指导青年教师的专业发展。

“非常感谢给我们年轻教师这次结对活动的一个学习的机会。让我们在结对活动中收获颇多,提升自己的专业能力,在课堂能更加施展自己的才华。2018年已经到来了,在新的一年中,我们也希望自己教育的道路上能够走的更远,飞的更高。”四十一团中学青年教师阮菲说道。

据了解,师徒结对帮扶是由广东援疆教师进行示范教学,以师傅带徒弟的形式促进青年教师成长,激发教师队伍的活力和潜能,从而打造一支优秀的教师队伍。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心