站内搜索
 
老有所养老有所乐 打造老年幸福生活
来源:本站原创  作者:四十一团宣传文化中心  添加时间:2018-01-08 11:07 点击量: 录入:三师四十一团

 作者:刘长鑫   古拉克·吐拉洪

“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”是每个老人都期待实现的晚年愿景,近年来,四十一团草湖镇加快建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、信息为辅助,规模适度、服务优良、设施齐备、功能完善、布局合理的养老服务体系,养老服务业呈现良好发展态势。

建立养老院、日间照料中心是落实兵团十件实事中其中之一,也是民生工程之一。四十一团草湖镇按照“政府主导、社会参与、市场运作”的工作思路,把90年代末修建的招待所,通过改造加盖宽敞走廊,精致的装修、配备设施、设备目前是一所新建多功能综合性养老院。是休闲、娱乐、康复理疗、保健护理、养生养老等服务于一体的养老服务机构。现以成居民老养,创新“医养结合”、“日间照料”等新型养老模式的养老院。

85岁的丛桂芬老人来养老院养老已经5年了。老人的儿女工作繁忙,没有时间照顾老人,但老人在这里每天都很开心。

养老院的护工们年龄都在30岁左右,护工们用自己的爱心撑起了这个大家庭。让老人们感受到了家庭般的温暖,老人们在这里住的也很开心,很惬意,老人们的子女也对这里的护工们竖起来大拇指。敬老院老人家属王燕说道:“当我第一次来到这个养老院,我就认为这里的环境非常好,特别适合养老,第2天我就把我的老父亲接过来了,这里的每一个服务人员都是热情周到,伙食也很不错,我要为四十一团养老院点赞。

习总书记在十九大报告中指出:积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。根据社会老龄化的发展趋势,三师四十一团养老院提高服务质量,推出“科学养老”,让每一位老人安享幸福晚年.养老院现有10名护理人员,实行24小时有人值班,他们为入住老人实行科学化、标准化的管理模式。有合理的膳食计划,日常用肉量严格按照配送标准执行定点监测老人的身体状况,一旦发现有老人不适,就及时请医院医生前来治疗,贴心的服务让老人们感受到家的温暖。

四十一团利用老年护理中心优越的环境,打造了一所休闲、娱乐、康复理疗、保健护理、养生养老等服务于一体的养老服务机构。健全的设施和优质的服务吸引了大批团内及周边县市老人前来报名咨询、入住,截止目前入住率已达到98%,平均年龄为84岁。现以成周边三县一市居民老养的好去处,更是为了“医养结合”、“日间照料”打造坚硬的基础。在四十一团养老院中的医护人员用自己的真情实意,和让更多的老年人科学健康养老,圆梦晚年幸福。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心