站内搜索
 
四十一团中学举办“迎新年 庆元旦”
来源:本站原创  作者:四十一团宣传文化中心  添加时间:2018-01-05 16:02 点击量: 录入:三师四十一团

 作者:杨玉莲

为了营造新年的氛围,12月29日下午四十一团中学举办了“迎新年 庆元旦”活动,共有1934名师生参加。每位班主任老师本着鼓励学生自主表演,自我展示的原则,开展了丰富多彩的活动:联欢、游戏和包饺子。同学们忙的热火朝天、不亦乐乎。各班教室里欢声笑语,热闹非凡。使同学们感受到冬日的温暖和节日的喜庆。

在八年级四班,学生们以包水饺这个活动来迎接新年、庆祝元旦,他们捋起衣袖,摩拳擦掌,跃跃欲试。和面、搓球、擀面皮、包饺子,大家纷纷找到自己拿手的项目,展现着自己的身手。女同学心灵手巧,包出的饺子精美别致;男同学也不示弱,不满足于传统饺子的形状,他们试着玩起各种花样,形式各异的饺子也腾空而出,当一盘盘热腾腾的饺子端上来时,大家拿着碗与勺,争先恐后品尝自己亲手包的饺子。嘴里品尝着自己的劳动果实,心里涌现出种种激动。

同学们纷纷表示,本次活动不仅让我们体验到我国传统习俗的同时,也提升了我们的动手能力,也丰富了我们的课余文化生活;同时加强了我们与同学之间的沟通,增进了班级的凝聚力。德育处杨玉莲主任说:“这次活动即检验了各个班级校园风貌综合治理取得的成果,也达到在活动中育人的作用。”

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心