站内搜索
 
草湖中心幼儿园开展亲子活动
来源:本站原创  作者:四十一团宣传文化中心  添加时间:2018-01-05 13:25 点击量: 录入:三师四十一团

 作者:冯   匡亚杰

元旦是中华民族的传统节日,为了让幼儿们体验新年的热闹氛围,同时做好家园共育工作,增强幼儿和父母的感情,充分发挥家庭教育的作用,草湖中心幼儿园于12月29日开展了家园同乐“迎新春、庆元旦亲子活动”。

本次活动共分为2017年秋期学期总结家长会和2018庆元旦亲子活动两项内容。

在家长会上,每位老师都精心准备,老师和家长进行面对面的交流,及时反馈幼儿在园内和家里的学习、生活等情况,通过情况互通,让家长和老师全面掌握了幼儿的情况,有助于家园共育,从而帮助每一名幼儿更加优秀的成长。

 在亲子活动中,全园教职工群策群力,精心安排、布置,楼道里,操场上,都挂起来了火红的灯笼,并设置了丰富多样的庆新年活动。家长与幼儿一起包饺子、包元宵、做新年心愿包、做福字等,幼儿在游戏中进一步感受到新年的气息,让孩子们了解了中华民族的传统节日,也加强了家长和孩子之间的亲密度。最后老师为幼儿们准备了精美的糖果包做为新年礼物送给每一位小朋友,让孩子们在甜蜜的气氛中感受新的一年的开始。

本次活动既丰富了孩子们的生活,又增进了家长和孩子们之间的交流和理解,不仅使家长融入到孩子的世界中,更重要的是有效实现了家园互动,同时也促进了家长与家长、家长与孩子之间的情感交流,增强了班级的凝聚力和向心力。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心