站内搜索
 
四十一团草湖镇召开第二十三次党委常委会
来源:本站原创  作者:四十一团宣传文化中心  添加时间:2018-01-05 13:22 点击量: 录入:三师四十一团

 作者:赵燕燕  韦存勇

12月30日,兵团党委常委、副司令员、师市党委书记、政委、四十一团草湖镇党委书记、政委鲁旭平在四十一团草湖镇主持召开了第二十三次党委常委会。

会上,传达学习了新疆生产建设兵团向南发展规划纲要等文件,对四十一团草湖镇团场综合配套改革推进情况等文件进行汇报。

会上,鲁旭平对半年来41团在合作共建工作中取得的成绩和不足与参会干部进行了语重心长的交流。要求援疆干部要及时对半年多以来的工作情况进行总结。指出四十一团草湖镇在广东及当地干部的共同努力下,整体工作推进顺利,有成效、有亮点,形成了良好的工作格局和工作氛围。团镇党委要始终坚持以党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦使命,把思想和行动统一到广东省委、兵团党委的各项决策上来,始终坚持谋划长远,按照兵团向南发展的要求,把四十一团草湖镇打造成产城融合的模范区、兵团向南发展的示范区和兵地融合的样板区。

鲁旭平要求,团镇党委一定要把兵团向南发展规划纲要文件精神作为学习的重点,深入学、反复学。要与十九大精神结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫。要以兵团向南发展文件精神为指引导,进一步明方向、把大局,提高主动作为的能力、贯彻执行的力度。要紧密联系团场实际,主动发挥主体作用。要在新时代新征程上展现新作为、新亮点、新举措。要认真组织学习宣传好《中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》,在中心组学习上组织全团干部学习,组织宣讲,做到入脑入心。让各族职工群众有清醒的认识,明辨大是大非,抵御极端思想的侵蚀。

鲁旭平强调,团场配套改革工作势在必行、刻不容缓,团镇上下要根据兵团改革部署总体要求,结合团镇实际,坚持问题导向,有计划有措施层层推进,提前研究问题和解决办法,试点先行、稳妥推进,在团镇形成思改革、谋改革、干改革的良好氛围。要做细做实“四清、研究谋划“四分”扎实推进“三十名”、探索创新“一民主”,打好团场改革攻坚战。

会议还听取了关于近期草湖规划及修编推进情况、草湖镇、草湖园区重点项目建设情况及招商引资情况汇报。

团镇在家党委班子成员及机关科室负责人参加会议。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000027

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十一团宣传文化中心