站内搜索
 
情亲温暖寒冬
添加时间:2018-01-04 16:16点击量:录入:四十一团宣传文化中心
 

 作者:各单位合稿

自民族团结“结亲周”活动开展以来,四十一团各单位按照要求迅速行动,安排部署,组织实施。团镇 “结亲周”干部于本月18日,带着感情、带着责任纷纷入住到亲戚与亲戚同吃同住同劳动同学习。

当良种连结亲干部郭艳红推开阿依力汗·吾舒尔大姐的家门时,看到行动不便的亲戚正在做家务,郭艳红便接过扫帚主动承包了打扫卫生、做饭等家务,看到阿依力汗吾舒尔大冬天穿的非常单薄,并且衣服十分破旧,郭艳红看在眼里,疼在心里,吃过午饭后,郭艳红立即到巴扎上,买了一件新棉衣,给亲戚穿上。

农业公司的王堃通过与亲戚聊天得知,纳斯尔·色依提由于缺乏果园管理经验与技术,导致去年苹果产量很低。王坤便积极发挥自身专长,主动提出到纳斯尔·色依提的果园,实地为亲戚和部分种果树的村民现场示范果树修剪,并为他们讲解后期果树管理方法。

当政法办的张海燕带着面粉和清油来到吐迪古丽·吐尔地家时,看到躺在病床上,面容憔悴的吐迪古丽·吐尔地的父亲,张海燕便上前拉着老人的手,询问老人身边状况,并掏出500元钱,嘱咐吐迪古丽·吐尔地一定要照顾好父亲,有困难要第一时间告诉他。吐迪丽·吐尔地激动地说道:“四十一团的亲戚们对我们很关心,给我们送来了煤、水果、米、油。我们很开心。爸爸生病了,他们还给了500元,谢谢他们。”

在水管站刘新萍的亲戚麦麦提敏·托合荪家中,水管站党员干部帮助他打扫房间、庭院、劈柴,在得知亲戚的新房子盖好之后一直没有拉线通电,刘新萍知道后立即同水管站党员干部们一道,帮助亲戚一起拉线,为两间新房子通了电。一根根电线在不知不觉中拉近了距离,把水管站党员干部与结亲户之间的情意紧紧的捆在了一起,通电之后,大家坐在温暖的房子里宣讲党的十九大会议精神和党的惠民政策,谈理想谈未来生活。

据了解,自入住以来,结亲干部及时转换角色,以农民身份切实融入亲戚生活,从小事入手,结亲干部通过与亲戚们一起读书看报、干农活、拉家常、一同深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措等,详细了解结亲户的所思所盼,为结亲户生产生活上遇到的难题出谋划策,通过一周时间与亲戚“零距离”接触,进一步加深了相互间的了解,增进了感情,使结亲干部与亲戚生活上更贴近、情感上更融入,推动了“民族团结一家亲”活动向纵深发展。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十一团
地址:新疆兵团第三师四十一团(新疆疏勒县草湖镇)
电话:0998-6394010  邮编:844004
Copyright © 2007 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号