站内搜索
 
向老红军姚云松同志学习
添加时间:2018-01-04 16:29点击量:录入:三师四十一团
 

      为深入贯彻孙金龙书记在兵团党委老干部局呈报的《关于老红军姚云松临终嘱托缴纳特殊党费情况的报告》作出的重要批示:“姚老的事迹感人肺腑。要号召兵团广大党员和干部向姚老学习,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,永远跟党走,坚定坚决贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心,真抓实干,奋力推进兵团各项工作,为新疆工作总目标作出更大贡献。”四十一团草湖镇广大党员和干部积极响应号召,向老红军姚云松同志学习。本次学习的主题是:不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,永远跟党走。

姚云松同志,湖南永顺人,1920年1月出生,1934年11月参加中国工农红军,1946年11月加入中国共产党,1983年12月离休,2011年5月经中组部批准按省(部)长级标准报销医疗费,2017年11月21日去世。姚云松同志临终前,多次嘱咐家人向党组织交纳5万元特殊党费,尽最后一次党员义务,这一举动折射出来的党性光辉和对党忠诚的高贵品质,值得兵团广大党员干部认真学习,为我们树立了前进的标杆和榜样。重点突出学习以下三个方面:

一是学习姚云松同志理想信念坚定,不忘初心牢记使命矢志不渝

在革命战争时期,姚云松同志胸怀为民族独立和人民幸福而奋斗的崇高理想,不忘初心,牢记使命,革命理想高于天,对党忠贞不渝,始终听党话、跟党走,冲锋陷阵,不怕牺牲。1934年参加红军后,先后参加过湖南大庸、来鸣、中堡、龙山、陈家河等大小战役,作战勇敢,奋勇当先。1948年在永丰镇战斗时,不幸受伤失去右腿,仍战斗到最后直至胜利。经历了土地革命、抗日战争、解放战争洗礼,荣获解放全国功臣纪念章、解放西北纪念章、解放华北纪念章等殊荣,为中国革命胜利作出积极贡献。

二是学习姚云松同志强化“四个意识”,赤胆忠诚无私奉献大爱无疆

姚云松同志不断强化“四个意识”,对党无限忠诚,将自己的青春奉献给中国人民革命事业,到兵团工作仍然在平凡的岗位继续无私奉献。不论在什么岗位上,他讲奉献、比付出、讲奋斗、比贡献,作为人生一种追求、一种境界、不求回报、任劳任怨,生命的最后时刻,他想到的不是向组织索取名利,荫庇后代,而是嘱托家人代他向党组织缴纳5万元特殊党费,向党最后一次表达自己的赤胆忠诚。为我们展现了一名共产党员无我忘我、奉献终身的光辉形象,为我们树立了一座普通共产党员对党忠诚,大爱无疆的不朽丰碑。

三是学习姚云松同志永远跟党走,投身维稳戍边伟大事业终身不悔

姚云松同志践行兵团精神、老兵精神,以对新疆和兵团的责任担当,牢记职责使命,投身到维稳戍边伟大事业,将自己的一生奉献给兵团、奉献给边疆,永远跟党走,无怨无诲。他功而不傲,奉献终身,对儿女从严教导,影响着儿女们的为人处世,从未因老革命、老红军而搞特殊。兵团成立伊始,姚云松同志就担任兵团皮革厂政委,在皮革厂、云母厂等担任厂矿领导长达30余年,他干一行、爱一行、钻一行,任劳任怨,将满腔热血投入到新疆的开发建设中,为兵团工业起步发展作出了积极的贡献。离休后仍然关心关注兵团改革发展稳定状况,继续发光发热,为我们展现了一名老军垦一生执着追求,投身维稳戍边伟大事业的家国情怀。

广大党员和干部要认真贯彻孙金龙书记对姚云松同志先进事迹的重要批示精神,突出学习重点,领会精神实质,切实增强“四个意识”,解决在理想信念、党的意识、宗旨观念、精神状态、综合素质等方面存在的突出问题,紧紧围绕新疆工作总目标,按照兵团党委七届二次全会提出的八个新作为的要求,努力提高政治素养和维稳戍边能力;要与学习宣传贯彻十九大精神相结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,自觉维护核心、服从核心、认同核心,努力提高政治素养和政策理论水平;要与开展“两学一做”学习教育相结合,紧密联系思想工作实际,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,使自身党性修养不断得到淬炼提升;要与履行兵团职责使命相结合,根据中央对兵团定位要求,按照兵团党委确定的各项目标任务,提高政治站位,坚持问题导向和底线思维,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,扑下身子干实事,立足岗位作贡献,为发挥兵团特殊作用,实现新疆工作总目标和中华民族伟大复兴的中国梦汇聚更多正能量。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十一团
地址:新疆兵团第三师四十一团(新疆疏勒县草湖镇)
电话:0998-6394010  邮编:844004
Copyright © 2007 41t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号